Ветрянка у взрослых
Ветрянка у взрослых
Ветрянка – детская инфекция? Или ей подвержены взрослые люди? Это вопрос спорный. Если в детстве вам не делали прививку, вероятность заболеть ветрянкой в более взрослом возрасте велика, а здоровье в наших руках. Ведь у вас не выработан иммунитет. Болезнь может, передаться вам от ребенка. И если, ветрянка у детей в более легкой форме, то взрослых, иногда ожидают тяжелые симптомы и осложнения.
- Женщинам, решившим родить ребенка, нужно помнить, что вакцинация от этой болезни очень важна. При заражении ветрянкой вырастает вероятность, что ребенок родится с уродствами. Вирус распространяется через воздух. Можно подхватить вирус, если едете с больным в лифте или в коридоре, по которому недавно прошел больной ветрянкой. Наиболее вероятными местами заражении, могут быть общежития, санатории, дома престарелых, воинские казармы.
То есть, места скопления людей. Какие симптомы при начале заболевания: резкий скачок температуры, крупные бугорки на теле (3 и более), ломота в суставах и костях, слабость, головная боль. Бугорки, которые появились на теле, превращаются в водяные пузырьки, жидкость в них становится мутной и после этого образуется корочка. Высыпания часто появляются на волосистой части головы, на лице, половых органах. Уход за телом в момент заболевания необходим.
- Появляется сильный зуд, который нарушает сон. Высыпаний у взрослых гораздо больше, чем у детей, и они прекращаются с прекращением лихорадки. Лихорадка, может длиться несколько дней (до недели и более). Если принимать необходимые жаропонижающие лекарства, то лихорадка проходит быстрее. У взрослых, в отличие от малышей, часто происходит увеличение шейных и заушных лимфоузлов. Они очень болезненны.
Кроме того, ветрянка у взрослых вызывает побочные осложнения, такие как менингит или пневмонию. Если язвы появились на роговице глаз, это чревато потерей зрения или частичным нарушением зрения. Взрослые больше подвержены инфицированию, поэтому заживление рубцов происходит за более длительный период. Как лечить ветрянку у взрослых? При первых симптомах заболевания вызовите врача, не ходите в поликлинику, возрастает риск инфицирования других людей.
В основном применяют антигистаминные, антибиотики, жаропонижающие препараты. Рекомендуется прием душа с мылом.
- Необходимо, смазывать язвочки раствором бриллиантовой зелени (в простонародье зеленкой). Нужно, больше находиться в постели, личную гигиену, принимать, как можно больше питья.
Для защиты от этой болезни необходима вакцинация. Это позволит вам выработать иммунитет и оставаться здоровыми.
Не забывайте вакцинация – залог вашего здоровья.