Травмы костей
Вот лишь некоторые виды травм костей
Переломы. Недавно образованные кости похожи на ветви молодых деревьев. Они могут много раз ломаться, но кость начинает искривляться только с одной стороны кости:, а надкостница («кожура») не позволяет ей переломиться окончательно. Это называется неполным переломом или надломом кости (также их называют «переломом «зеленой ветки»).
Вывих. Травма в суставе отделяет кости одну от другой.
Ушиб над костью. Кровотечение из-за удара происходит в надкостной ткани. Особо подвержены этому явлению передняя часть голени, локоть, и бедро.
При достаточно сильных ушибах (в особенности при падении с высоты) могут быть повреждены череп, внутренние органы, грудная клетка, таз. В большинстве случаев кости ломаются из-за того, что ребенок падает с игровой площадки высотой более метра на твердый асфальт. Очень часто травмы суставов и костей, сухожилий и связок случаются у детей, которые занимаются спортом. Травмы рук наиболее типичны у детей от 5 до 14 лет.
Чрезвычайно часты также так называемые травмы перенапряжения, способные поразить эпифизы в ногах, руках, суставах или других местах. Во многих ситуациях о можно избавиться от болей перенапряжения при помощи отдыха, но если они остаются в течение пару дней, целесообразно и просто необходимо проконсультироваться у врача.
У детей в возрасте более 15 лет больше наблюдается травм, связанных с суставами, костями, сухожилиями и связками в лодыжках и коленях, скорее всего, потому, что подростки чаще участвуют в видах спорта, связанных с контактом игроков, таких, как футбол.
Видимо, на частоту травм влияют типы личностей. Исследования показывают, что дети, чья агрессивность оценивается выше, по сравнению с другими, обычно подвержены и большему количеству травм, результатом которых является госпитализация.
Порою травмы могут возникать лишь потому, что у ребенка недостаточно гибкости или он физически не подготовлен.
Также чрезвычайно неприятная, но, к сожалению, возможная причина повреждения суставов и костей — избиение детей.