Спортивные травмы
К сожалению, пока еще не существует такого вида спорта, в котором спортсмены не получали бы травм. Ушиб, перелом, растяжение можно получить везде: и на футбольном поле, и на теннисном корте, и просто в тренажерном зале.
Виды спортивных травм
Часто ортопеды разделяют спортивные травмы на две группы: травматические и полученные в результате перенагрузки сустава или мышечной усталости. Травмирование нельзя предвидеть, оно может появиться совершенно неожиданно.
Если в результате травмы появилась припухлость, дефект кожи и сильная боль. Нужно немедленно идти на прием к врачу, чтобы исключить перелом.
Травмы возникают из-за недостаточной разминки. Или просто у новичков в спорте, которые стремятся быстрее получить хороший результат, но, к сожалению, получают только травмы
Но всё же существует много случаев, когда и долгожители спортивной жизни получают достаточно серьезные травмы. Например, возвращаясь в спорт, после долгого перерыва.
Существует несколько наиболее распространенных спортивных травм:
Растяжение связок лодыжки – происходит из-за того, что связки лодыжки сами по себе очень слабые. И даже резкий поворот может послужить причиной травмирования.
Растяжение паховых мышц – происходит при движении туловища, в какую либо из сторон. Обычно бывает у футболистов, хоккеистов
Растяжение подколенного сухожилия – происходит во время резко начавшегося бега. Наравне с другими эта проблема беспокоит водных лыжников.
Защемления связок голеностопа – возникает у бегунов на длинные дистанции по пересеченной местности.
Травма колена (разрыв крестообразной связки) – сопровождается сильным хрустом, который нельзя не заметить.
Повреждение связок коленной чашечки – возникает при высоких прыжках.
«Теннисный локоть» (эпикондилит) – возникает из-за часто повторяющихся движений в локте. Эту травму получают в основном теннисисты и игроки в гольф.