Пиво повышает риск псориаза у женщин на 70%
Возможно, увеличение риска вызвано содержанием растительного белка в ячмене, используемом для ферментации пива
Представительницы прекрасного пола, не гнушающиеся несколькими кружками пива в неделю, имеют на 70% больше шансов заболеть псориазом, нежели те, кто не увлекается этим «мужским» напитком.
К таким выводам пришли исследователи из из Гарвардской медицинской школы. Они изучили данные обследования более 82000 медсестер в возрасте от 27 до 44 лет. Также имелись данные об их привычках относительно употребления алкоголя с 1991 года по 2005.
Выяснилось, что у женщин, выпивавших более 2,3 кружки пива за неделю, увеличение риска отмечалось на 72% по сравнению с непьющими женщинами. Дамы же, выпивавшие по 5 кружек пива в неделю, имели в 1,8 раз еще больший риск.
При этом анализ показал, что безалкогольное пиво, вино и прочие алкогольные напитки не увеличивали риск развития псориаза, в отличие от обычного пива.
Исследователи полагают, что, вероятно, увеличение риска вызвано содержанием растительного белка в ячмене, используемом для ферментации пива. Ранее проводимые исследования доказывали, что рацион, не включающий растительный белок, помогает страдающим псориазом, так как они чувствительны к данному белку.
Псориаз является аутоиммунным заболеванием, которое вызывает чешуйчатые поражения, покраснение и воспаление кожи. О причинах его возникновения до сих пор идет дискуссия, но врачи склоняются к мнению, что какой-либо фактор заставляет иммунную систему работать более активно, в результате чего клетки кожи начинают воспроизводиться слишком быстро.
Источник: http://cosmetikisrael.com/lechenie_psoriaza